Privacy

AVISO DE PRIVACIDAD
Última Actualización: 26 abril 2017

Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LDP”), de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se informa que Servicios Digitales Lusad, S. de R.L. de C.V., sus entidades afiliadas, subsidiarias y/o matrices (en conjunto, “L1BRE”) es el responsable del tratamiento y protección de datos personales cuyo Titular le proporcione directamente ya sea por medios escritos o por los medios electrónicos establecidos en la página de internet [www.l1bre.com/privacy] (la “Página de Internet”) y/o en la de la aplicación móvil para (i) ser usada como instrumento de medición taxímetro para la medición y el cobro de las tarifas por la prestación del servicio público de pasajeros bajo la modalidad de taxi; (ii) ser utilizados como medio de geolocalización de las unidades que integran el parque vehicular del servicio de transporte de pasajeros público individual bajo la modalidad de taxi de la Ciudad de México; (iii) servir como plataforma para la contratación remota del servicio de transporte de pasajeros público individual taxi; y (iv) permitir su conectividad con los servicios de emergencia de la Ciudad de México para permitir una respuesta pronta y efectiva ante cualquier emergencia (la “Aplicación”).

El presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) se encuentra disponible en todo momento en dicha Página de Internet.

Para efectos de cumplir con lo establecido en el artículo 16 de la LDP, L1BRE señala los siguientes como datos de contacto:

Domicilio: Avenida Paseo de la Reforma número 296, Piso 41, Suite 41B130, Delegación Cuauhtémoc, Colonia Juárez, Código Postal 06600, en la Ciudad de México.

Teléfono: +52 55 8421 8123

Correo electrónico: privacidad@l1bre.com

Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales que L1BRE recabe, a través de su ingreso directamente por el Titular en la Página de Internet y/o en la Aplicación o a través de cualquier otro medio, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias con el fin de poder llevar a cabo la prestación de los servicios de L1BRE ofrecidos a través de la Página de Internet y de la Aplicación, así como cumplir con las obligaciones contraídas por virtud de cualquier tipo de relación jurídica y comercial que se establezca con motivo de la prestación de sus servicios, venta de productos, facturación, cobranza, crédito, la verificación y comprobación de la identidad del Titular, atención a clientes, servicio técnico; así como proporcionar servicios y productos que el Titular solicite.

Se entiende que al tener una relación con L1BRE, el Titular consiente que el tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previamente mencionadas, así como aquéllas que resulten compatibles o análogas con los productos y/o servicios ofrecidos, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Asimismo, L1BRE podrá utilizar su información para las siguientes finalidades, mismas que no son estrictamente necesarias para el servicio solicitado por el Titular: (i) eventualmente contactarlo vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle información relacionada a los productos y/o servicios ofrecidos por L1BRE; (ii) fines estadísticos; (iii) ofrecimiento de diferentes productos y/o servicios que L1BRE tiene a disposición del Titular; y (iv) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Datos que recabamos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, L1BRE utilizará los siguientes datos personales:

  1. Proporcionados por el Titular

L1BRE recopila datos personales proporcionados por el Titular, mediante la creación o modificación de perfiles de usuario, solicita servicios por medio de la Página de Internet y/o de la Aplicación, se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con L1BRE. Esta información puede incluir: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) teléfono; (iv) correo electrónico; (v) foto de perfil; (vi) métodos de pago (incluyendo información bancaria); (vii) cualquier otra información que el Titular proporcione.

L1BRE no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc.

L1BRE podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que L1BRE obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

  1. Recopilados por el uso de la Página de Internet y de la Aplicación

L1BRE recopila datos personales del Titular por el uso de la Página de Internet y de la Aplicación respecto de las siguientes categorías generales:

  1. Ubicación. Cuando utiliza el servicio de transporte, recopilamos datos de ubicación exacta sobre el viaje desde la Aplicación. Si usted permite a la Aplicación acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza su sistema operativo para móviles, también podremos recopilar la ubicación exacta de su dispositivo cuando la Aplicación se esté ejecutando en el primer o segundo plano. También podemos obtener su ubicación aproximada a partir de su dirección IP.
  2. Información de contactos. Si permite que la Aplicación acceda a la libreta de direcciones de su dispositivo a través del sistema de permisos que utiliza su plataforma, podemos acceder y almacenar nombres e información de contacto de su libreta de direcciones para facilitar las interacciones sociales a través de la Aplicación y para otros fines descritos en este Aviso de Privacidad o en el momento del consentimiento o de la recopilación.
  3. Información de la operación. Recopilamos datos de la operación relacionados con su uso de la Página de Internet y de la Aplicación, incluyendo el tipo de servicio solicitado, la fecha y el momento de la prestación del servicio, cantidad cargada, distancia recorrida y otros detalles relacionados con la operación. Además, si alguien utiliza su código de promoción, podemos asociar al Titular con esa persona.

Transferencia de datos personales

Totalmente Reflejante informa al Titular, y el segundo a su vez acepta, que los datos personales señalados en el presente Aviso de Privacidad podrán ser almacenados, usados, transferidos y en general tratados, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por lo cual el Titular al ingresar a la Página de Internet y/o a la Aplicación confirma que está informado y otorga su consentimiento para que L1BRE transmita y comercialice los datos personales del Titular, así como aprueba la residencia de los ficheros en los cuales se almacene la información y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

El almacenamiento podrá realizarse en forma directa o indirecta por L1BRE, así como por sus sociedades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas y/o terceros proveedores de servicios debidamente contratados o con quienes L1BRE guarde una relación comercial, con el fin de hacer posible el mantenimiento y/o cumplimiento de las finalidades antes señaladas y demás obligaciones contractuales entre L1BRE y el Titular. Se hace del conocimiento del Titular que las personas antes mencionadas asumirán, en su caso, las mismas obligaciones que L1BRE con respecto al tratamiento de los datos personales y conocerán el Aviso de Privacidad antes de comenzar a prestar sus servicios.

Asimismo, L1BRE se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero en términos de la legislación aplicable.

El Titular consiente que los datos personales sean transferidos a las personas físicas o morales mencionadas en la presente sección, diversas a L1BRE conforme a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tiene L1BRE, la finalidad de su uso y las condiciones del uso que les da (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que se elimine de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la legislación aplicable (“Cancelación”); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”, y en conjunto con los derechos de Acceso, de Rectificación y de Cancelación, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, el Titular deberá contactar a L1BRE mediante correo electrónico dirigido la dirección de correo electrónico: privacidad@l1bre.com, o bien, mediante aviso escrito enviado por correo certificado al domicilio designado por L1BRE en el Aviso de Privacidad, con atención al departamento de manejo de datos personales de L1BRE. Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del Titular;
  2. Correo electrónico al cual desea que se entregue respuesta a su solicitud, en caso de ser distinto a aquéllos contenidos en la base de datos de L1BRE;
  3. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO ; y
  5. Cualesquier otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

La respuesta a la solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir del día en que se reciba la solicitud, a través de correo electrónico, el número telefónico, o el domicilio registrado en la base de datos de L1BRE, o al que el Titular indique al momento de solicitar el ejercicio de sus Derechos ARCO. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y sea comunicado al Titular dentro de los primeros 20 (veinte) días hábiles después de recibida la solicitud.

Revocación del consentimiento

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso o tratamiento de los mismos. Dicha solicitud de revocación deberá ser enviada por correo electrónico dirigido a la dirección de correo electrónico: privacidad@l1bre.com acompañada de lo siguiente:

  1. Nombre del Titular;
  2. Correo electrónico al cual desea que se entregue respuesta a su solicitud, en caso de ser distinto a aquéllos contenidos en la base de datos de L1BRE; y
  3. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

Se suspenderá el uso o tratamiento de los datos personales a más tardar dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que se reciba la solicitud de revocación del consentimiento. En la inteligencia de que no en todos los casos se podrá concluir el uso o tratamiento de forma inmediata o en este plazo, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales; por lo cual esta situación le será comunicada al Titular dentro del plazo de 20 (veinte) días hábiles antes mencionado.

Seguridad y almacenamiento de los datos personales

Los datos personales del Titular serán almacenados en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario que considere L1BRE, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los datos personales de acuerdo con lo señalado en la legislación aplicable y el presente Aviso de Privacidad.

L1BRE cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los datos personales del Titular, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”), con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de datos personales en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. L1BRE, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores, sociedades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas, terceros proveedores de servicios debidamente contratados o con quienes L1BRE guarde una relación comercial y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del Titular, guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre dichas personas y L1BRE.

L1BRE considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, empleando diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, L1BRE no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Asimismo, L1BRE, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

El Titular conoce y acepta expresamente que L1BRE, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree los viajes realizados en los taxis de la Ciudad de México, con el objetivo de contribuir a la seguridad de los usuarios y la eficiencia de las autoridades de la Ciudad de México.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

L1BRE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el(los) establecimiento(s) de L1BRE; (ii) la Página de Internet; (iii) la Aplicación; y/o (iv) por correo electrónico o vía telefónica, en caso de ser estrictamente necesario.

El uso de tecnologías de rastreo en la Página de Internet

En la Página de Internet y en la Aplicación se utilizan cookies, interceptores de red e información de archivos de registro para: (i) almacenar información para que no tenga que volver a ingresarla durante su visita o la próxima vez que visite los sitios de la Página de Internet y/o de la Aplicación; (ii) proporcionar información y contenido personalizados; (iii) controlar la eficacia de las campañas de marketing de L1BRE; (iv) controlar las estadísticas como, por ejemplo, el número total de visitantes y las páginas visitadas; y (v) realizar un seguimiento de los viajes realizados por el Titular mediante el uso de la aplicación.

L1BRE accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por el Titular para acceder a la Página de Internet y/o la Aplicación. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con L1BRE.

Scroll to top